Метрика
Наверх
Москва
Выбрать другой регион (32)
Москва
Выбрать другой регион (32)
Заказать звонок

Тест-драйв мусоровоза МК-4546-06

РУСБИЗНЕСАВТО И РЯЖСКИЙ АВТОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ПРОВЕЛИ ТЕСТ-ДРАЙВ МУСОРОВОЗА МК-4546-06

20190402_113901-min.jpg

В начале апреля 2019 г. прошел тест-драйв мусоровоза с задней загрузкой МК-4546-06 на шасси КАМАЗ-53605. Инициаторами выступила компания «Русбизнесавто» совместно с представителями ОАО «Ряжского авторемонтного завода», который и является производителем.

20190402_145612-min.jpg

Мусоровоз эксплуатировался в городских условиях, в одном из самых сложных для вывоза ТКО районе Санкт-Петербурга, характеризующегося большим количеством узких дворов, загруженным трафиком и разнообразием типов контейнеров с различным объемом. Логистика мусоровоза была определена специалистами одной из крупнейшей мусоровывозящей компанией г. Санкт-Петербурга – ОАО «6 СПЕЦТРАНС».

В ходе тест-драйва проводились регулярные замеры загруженной массы ТКО, количества и скорости загрузки контейнеров. По итогам был подписан протокол испытаний, который подтвердил соответствие заявленным высоким характеристикам.

20190402_123457-min.jpg

В результате испытаний было сформировано техническое задание с требованиями перевозчиков, утвержденное специалистами завода. На текущий момент, завод уже проектирует мусоровоз с учётом особенностей контейнерного парка г. Санкт-Петербурга. На стадии подписания находятся несколько контрактов, и адаптированный мусоровоз в ближайшее время появится в парке одного из перевозчиков города.

В автопарках многих перевозчиков преобладает импортная техника, поэтому прошедший тест-драйв помог провести аналогию и сравнить заявленные показатели производителей мусоровозов. Реальный опыт эксплуатации показал, что МК-4546-06 ничуть не уступает аналогичным по характеристикам машинам импортного производства, а по некоторым аспектам и превосходит их. При контрольном взвешивании на перегрузочной площадке, данные по объёму привезённого мусора были равнозначными, при этом у ряжской машины масса привезенного мусора была несколько выше.

20190402_151807-min.jpg

Особенности мусоровоза МК-4546-06 на шасси КАМАЗ-53605:
Мусоровозы оснащены усовершенствованым загрузочно-уплотняющим механизмом с повышенным коэффициентом уплотнения, удобной и безопасной работой, малой продолжительностью цикла уплотнения и эффективным подпрессованием мусора в кузове.

Мусоровозы этого модельного ряда обладают компактными габаритными размерами, позволяющими эксплуатировать их в условиях плотной городской застройки.

Что нового у этой модели:

  • применение двух продольных направляющих выгружающей плиты внутри кузова, позволяющих уменьшить вероятность заклинивания плиты и увеличения межремонтного ресурса;
  • усиленный механизм прессования за счёт применение износостойкой стали Хардокс (Hardox) 450 в узлах и деталях загрузочной ванны (обечайки полубочки и боковых обшивок) и направляющих подающей плиты;
  • унифицированный задний борт, позволяющий модернизацию в эксплуатирующей организации – монтаж или демонтаж портального устройства;
  • увеличенный объём загрузочного бункера – 2,5 м3;
  • троекратное повышение производительности по сравнению с ГОСТ 27415-87 «Мусоровозы» – 23 сек вместо 70 сек;
  • выгружающая плита при максимально выдвинутом положении выходит на 100 мм за пределы кузова, что обеспечивает полное опорожнение кузова;
  • универсальный захват с кантователем под всю линейку металлических и пластиковых контейнеров с гребешковым захватом для 2 контейнеров 70 – 360 л. (EN840-2) и с захватом «ручки» для контейнеров 420 - 1100л (EN 840-2.3,4 - DIN 30700) и устройством открывания крышки контейнеров;
  • система автоматического управления механизмом уплотнения;
  • гидравлическая система с применением комплектующих итальянского производства;
  • система сбора жидкой фракции отходов;
  • портальный подъёмник для загрузки контейнеров 7,8 м3.

А так же по желанию заказчика – адаптированная лебедка, выполняющая функции портального подъемника – для работы с нестандартными «питерскими» контейнерами меньшей вместимости, чем более распространенная «лодочка» объемом 7,8 м3, и многое другое, что увеличивает производительность и облегчает ежедневный труд профессионалов, задействованных в сфере по обращению твердых коммунальных отходов.

Другие новости

Сообщение

Подписка

Выберите Ваш регион, чтобы получить лучшие условия покупки:
Белгород
Владивосток
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Липецк
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Пенза
Пермь
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Симферополь
Ставрополь
Сургут
Томск
Тюмень
Уфа
Чебоксары
Челябинск