Наверх
Москва
Выбрать другой регион (46)
Москва
Выбрать другой регион (46)
Заказать звонок

Политика кофиденциальности

  • 1. Согласие на обработку персональных данных
    1. Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) (далее – Закон о персональных данных), даю свое согласие ООО «Компания СИМ-авто» (ОГРН 1077762707626, ИНН/КПП 7729588182/774301001, 125130, г. Москва, ул. Выборгская, д. 22, стр.3, этаж 2, комната 40), его филиалам и обособленным подразделениям, а также ООО «РБА-МБ» (ОГРН 1127746299295, ИНН/КПП 7716714520/774301001, 125130, г. Москва, ул. Выборгская, д. 22, стр.3, этаж 2, комната 83), его филиалам и обособленным подразделениям(далее – Операторы), а также другим лицам, действующим на основании заключенных с Оператором/рами договоров, включая, но не ограничиваясь: страховым организациям; организациям владельцам-серверов; банковским и иным кредитным организациям; организациям, оказывающим услуги по осуществлению звонков, смс - рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений (в частности включая, но, не ограничиваясь, прямыми контактами по любым каналам связи, использование телефонной и подвижной связи, почтового письма, телеграммы, голосового сообщения, сообщения по электронной почте, личного сообщения в мессенджерах и социальных сетях, сообщения в мобильном и веб-приложениях, PUSH-уведомления); организациям, оказывающим услуги по проведению различных опросов и исследований (далее - неограниченный круг лиц) на обработку своих персональных данных 1, не являющихся специальными или биометрическими (далее – персональные данные) 2, указанных путем заполнения веб-форм на сайте rbauto. ru (далее – Сайт) и/или в мобильном приложении «» (далее – Мобильное приложение), направляемой (заполненной) с использованием Сайта и/или Мобильного приложения.

      Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, пол, паспортные данные, данные водительского удостоверения, дата и место рождения, возраст, адрес места жительства, контактные данные (включая, но, не ограничиваясь, номер телефона, адрес электронной почты), фотографии; информация о приобретаемом/продаваемом автомобиле, запасных частях, аксессуарах, оказываемых услугах и т.д.; уникальный идентификатор клиента в базе клиентов Операторов, уникальный идентификатор пользователя в мобильном приложении, идентификатор Insider; данные обо мне, которые станут известны нижеуказанным лицам в ходе исполнения любых обязательств передо мной.

      Под обработкой персональных данных я понимаю действие (операцию) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе и трансграничную), (распространение, предоставление, доступ), персональных данных и любые другие действия (операции) с персональными данными, установленные Законом о персональных данных.

      Я подтверждаю, что уведомлен Операторами о том, что обработка моих персональных данных Операторами и неограниченным кругом лиц осуществляется в целях, поименованных в статье 10.1 Закона о персональных данных, а также в целях:

      1. ведения и актуализации клиентской базы;
      2. получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;
      3. осуществления процедуры отзыва автомобилей для устранения дефектов;
      4. проведения маркетинговых программ;
      5. изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров, услуг по ремонту автомобилей;
      6. проведению опросов удовлетворенности/неудовлетворенности, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг;
      7. моего информирования о предлагаемых Операторами автомобилях, запасных частях и аксессуарах, оказываемых услугах, проводимых бонусных мероприятиях и т.д.;
      8. рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями;
      9. реализации страховых продуктов, в том числе, но не ограничиваясь, оформление полисов КАСКО, ОСАГО и т.д.;
      10. технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования;
      11. проведения исследований, направленных на улучшение качества автомобилей (автомобильных запасных частей, аксессуаров и иной продукции) и услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию автомобилей.

      Также я подтверждаю, что:

      • дав согласие на обработку моих персональных данных, предоставляю Операторам и неограниченному кругу лиц право объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, специально разработанных по поручению Операторов. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Операторами алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, распространение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.). Используемые способы обработки, включая, но не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц, населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN, уточнение данных со мной (посредством почтовой связи, электронной почты, телефонной связи (включая мобильную связь), факсимильной связи, сети Интернет), сегментация информационной базы по заданным критериям, периодические контакты со мной посредством телефонной связи (включая мобильную связь), посредством электронной почты или сети Интернет;
      • уведомлен/а Операторами о том, что в случае отказа предоставить актуальные контактные данные (адрес электронной почты, телефон и др.)/указания неверных данных (адреса, телефона и др.)/не уведомления Операторов об изменении указанных данных, я утрачиваю возможность своевременно получать информацию о необходимости проведения регламентных, профилактических и иных сервисно- технологических мероприятий по предупреждению возможного возникновения недостатков автомобиля, что в дальнейшем может привести к неисправности автомобиля вследствие несвоевременного проведения или не проведения подобных работ;
      • достиг/ла возраста 18 лет;
      • самостоятельно внесенные и/или размещенные мною на Сайте и/или в Мобильном приложении персональные данные, являются достоверными, что указанный в настоящем согласии номер является моим номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи; адрес электронной почты является моим адресом электронной почты и я самостоятельно принимаю на себя всю ответственность за содержание и достоверность персональных данных, а также готов/а возместить любой ущерб, который может быть причинен в связи с указанием мною некорректных данных в настоящем согласии в полном объеме;
      • датой выдачи согласия на обработку моих персональных данных я считаю дату отправки данных, указанных в веб-формах на Сайте и/или Мобильном приложении;
      • уведомлен/а Операторами о том, что настоящее согласие на обработку моих персональных данных действует до момента его отзыва путем направления письменного заявления Оператору/Операторам.
    2. Согласие на получение информации по каналам связи в рекламных целях

      Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также во исполнение требований Закона о персональных данных, даю свое согласие на получение информации от Операторов на указанный в настоящем согласии номер сотового телефона/адрес электронной почты/информационно-коммуникационные сервисы, такие как Viber, WhatsApp и т.п. в рекламных целях.

    3. Согласие на получение информации по каналам связи в целях, не связанных с рекламой

      Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также во исполнение требований Закона о персональных данных, даю свое согласие. на получение информации, не являющейся рекламной, от Операторов на указанный в разделе 1 согласия номер сотового телефона/адрес электронной почты/информационно-коммуникационные сервисы, такие как Viber, WhatsApp и т.п.

    4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения

      Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, руководствуясь статьей 10.1 Закона о персональных данных, заявляю о согласии на распространение Операторами и неограниченным кругом лиц, моих персональных данных.

      Также я подтверждаю, что:

      • обработка моих персональных данных, разрешенных для распространения, осуществляется в целях, установленных в разделе 1 согласия и статье 10.1 Закона о персональных данных;
      • дав согласие на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, предоставляю Операторам и неограниченному кругу лиц право объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, специально разработанных по поручению Операторов. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Операторами алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, распространение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.). Используемые способы обработки, включая, но не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц, населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN, уточнение данных со мной (посредством почтовой связи, электронной почты, телефонной связи (включая мобильную связь), факсимильной связи, сети Интернет), сегментация информационной базы по заданным критериям, периодические контакты со мной посредством телефонной связи (включая мобильную связь), посредством электронной почты или сети Интернет;
      • самостоятельно внесенные и/или размещенные мною на Сайте и/или в Мобильном приложении персональные данные, являются достоверными, что указанный в настоящем согласии номер является моим номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи; адрес электронной почты является моим адресом электронной почты и я самостоятельно принимаю на себя всю ответственность за содержание и достоверность персональных данных, а также готов/а возместить любой ущерб, который может быть причинен в связи с указанием мною некорректных данных в настоящем согласии в полном объеме;
      • достиг/ла возраста 18 лет;
      • что Операторами мне предоставлена возможность определить категории и перечень персональных данных, для обработки которых я устанавливаю условия и запреты*;
      • что датой выдачи согласия на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, я считаю дату отправки данных, указанных в веб-формах на Сайте и/или Мобильном приложении;
      • что уведомлен/а Операторами о том, что настоящее согласие на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, действует до момента его отзыва путем направления письменного заявления Оператору/Операторам.
    5. Право Пользователя на отказ от согласия

      В целях реализации прав субъекта персональных данных на отказ от согласия на обработку персональных данных, в том числе разрешенных для распространения, ООО «Компания СИМ-авто», а также ООО «РБА-МБ» разработало образец заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных, в том числе разрешенных для распространения. Отозвать свое согласие можно путем заполнения бланка заявления и направления его Оператору/Операторам в порядке, установленном в нем. Бланк заявления доступен по ссылке(указать ссылку).

    6. Иные условия

      В случае выявления неточных, неполных и/или неактуальных персональных данных со стороны ООО «Компания СИМ-авто», а также ООО «РБА-МБ» может быть осуществлена блокировка таких сведений.

      ООО «Компания СИМ-авто», а также ООО «РБА-МБ» вправе периодически вносить изменения в настоящее согласие, в том числе, чтобы отражать актуальные изменения в объеме оказываемых услуг или изменения в функциональности сервисов, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не предусмотрен иной срок.

  • 2. Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

    Главная Политика «Русбизнесавто» в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

    1. Общие положения
      1. Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов Русбизнеавто (далее – Компания) в отношении обработки и защиты персональных данных, обязанности и ответственность Компании при осуществлении такой обработки.
      2. Компания обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.
      3. При обработке персональных данных в Компании строго соблюдаются следующие принципы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»:
        • законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
        • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
        • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
        • обеспечение достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
        • реализация организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
        • повышение уровня знаний работников Компании в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
        • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.
    2. Субъекты персональных данных и цели обработки персональных данных
      1. В Компании осуществляется обработка персональных данных следующих категорий субъектов:
        • кандидаты на вакантные должности;
        • работники Компании, в том числе бывшие;
        • родственники работников Компании;
        • работники группы компаний «Русбизнесавто»;
        • клиенты, представители клиентов;
        • контрагенты по гражданско-правовым договорам (представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, физические лица);
        • пользователи сайта.
      2. Основными целями обработки персональных данных в Компании являются:
        • рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства в Компанию;
        • реализация прав и исполнение обязательств, возникших в связи с трудовыми отношениями с работниками;
        • ведение корпоративных информационных справочников;
        • предоставление социальных льгот работникам Компании и близким родственникам работников;
        • оформление работникам Компании полисов добровольного медицинского страхования;
        • оформление работникам Компании банковских карт в рамках «зарплатного проекта»;
        • заключение гражданско-правовых договоров с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, а также выполнение обязательств, связанных с договорными правоотношениями, которые регулируются законом или договором;
        • заключение, сопровождение, изменение договоров купли-продажи, ремонта, обслуживания автомобилей;
        • предоставление услуг по прокату, ремонту и обслуживанию автомобилей;
        • оказание содействия клиентам в заключении кредитных договоров и договоров страхования;
        • обработка обращений клиентов;
        • проведение маркетинговых мероприятий и поддержка клиентских программ;
        • обеспечение взаимодействия со СМИ;
        • анализ статистики посещаемости, пользовательской активности и оптимизации сайта Компании;
        • осуществление пропускного режима на территории Компании.
    3. Права и обязанности субъектов персональных данных
      1. Субъект персональных данных имеет право:
        • получить сведения, касающиеся обработки своих персональных данных;
        • потребовать исправления неверных, неточных, устаревших персональных данных или уничтожения персональных данных в случае их неправомерной обработки;
        • отозвать согласие на обработку персональных данных;
        • обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействие Компании при обработке и защите его персональных данных.
      2. Порядок направления субъектом персональных данных запроса на предоставление сведений об обработке персональных данных определен требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». В частности, в соответствии с указанными требованиями запрос, направляемый в Компанию, должен содержать:
        • серию, номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
        • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Компанией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и/или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных в Компании;
        • подпись субъекта персональных данных.
      3. Субъект персональных данных несет ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
      4. Компания предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.
    4. Конфиденциальность персональных данных
      1. Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и внутренними нормативными документами Компании по вопросам обработки и защиты персональных данных.
      2. Работники Компании, получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных.
      3. Доступ к персональным данным, обрабатываемым Компанией, на основании и во исполнение нормативных правовых актов, предоставляется органам государственной власти по запросу.
      4. Персональные данные субъектов персональных данных могут быть предоставлены третьим лицам с согласия субъекта персональных данных.
      5. Обязательным условием поручения обработки персональных данных субъектов и/или предоставления персональных данных субъектов третьим лицам является подписание между Компанией и третьими лицами договоров (соглашений), устанавливающих обязанности по соблюдению режима конфиденциальности, обеспечения безопасности персональных данных субъектов.
    5. Сбор персональных данных с испольхованием сайта
      1. При сборе персональных данных субъектов посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных субъектов с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
      2. Получение согласия субъекта на сбор и обработку персональных данных осуществляется в случае предоставления субъектом любых личных данных с использованием электронной формы на сайте Компании.
      3. Сайт Компании использует файлы «cookie» и собирает сведения, в том числе с использованием сторонних сервисов «Яндекс.Метрика», «Google Analytics» о пользователях, которые необходимы Компании в целях анализа эффективности и улучшения работы сервисов сайта.
      4. При посещении сайтов Компании информирует пользователей о сборе и использовании файлов «cookie».
    6. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных
      1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Компании введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.
      2. В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
      3. Руководство Компании заинтересовано в обеспечении безопасности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании, как с точки зрения требований нормативных документов Российской Федерации, так и с точки зрения оценки рисков для бизнеса.
  • 3. Политика использования файлов cookie

    Политика использования файлов cookie (далее «Политика») разработана в соответствии с Политикой в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и определяет политику ООО «Компания СИМ-авто» и/или его аффилированных лиц (далее совместно и в отдельности «Русбизнесавто») в отношении обработки файлов cookie, которую «Русбизнесавто» может осуществлять в ходе своей хозяйственной деятельности. Политика описывает типы файлов cookie, цели их использования и способы, с помощью которых можно от них отказаться.

    1. Что такое файлы cookie и для чего их использует «Русбизнесавто»

      Cookies представляют собой файлы или фрагменты информации, которые могут быть сохранены на вашем компьютере (или других Интернет-совместимых устройствах, таких как смартфон или планшет), когда вы посещаете веб-сайт и/или пользуетесь мобильным приложением. Данный тип файла обычно содержит имя веб-сайта/мобильного приложения (далее совместно и в отдельности «Сайт/Сайты»), с которого он был получен, «время жизни» файла (например, как долго он будет оставаться на устройстве), и значение, которое представляет собой, как правило, случайно сгенерированный уникальный номер. Они широко используются для того, чтобы Сайты могли работать вообще или работать эффективнее, а также чтобы предоставлять необходимую информацию владельцам Сайта. Использование файлов cookie – стандартная на данный момент практика для большинства Сайтов.

      «Русбизнесавто» использует файлы cookie для того, чтобы:

      • помогать Вам оставаться авторизованным на Сайтах «Русбизнесавто»;
      • улучшать качество Вашей работы с Сайтами «Русбизнесавто», в том числе предоставлять Вам возможности индивидуально настраивать сервисы и функции Сайтов «Русбизнесавто», персонализировать контент и улучшать Ваш пользовательский опыт;
      • хранить пароль, если Вы являетесь зарегистрированным пользователем на Сайте «Русбизнесавто»;
      • показывать приоритетную для Вас информацию;
      • сохранять Ваши настройки рекламных предпочтений и безопасного поиска;
      • отображать рекламу, которая может Вас заинтересовать;
      • вести и анализировать статистику использования Сайтов «Русбизнесавто»;
      • динамично наблюдать за Вашими действиями и работой в браузерах при посещении различных Сайтов или использовании иных платформ;
      • достигать иные цели, предусмотренные Политикой в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
    2. Какие файлы cookie использует «Русбизнесавто»

      «Русбизнесавто» использует различные типы файлов cookie. Основная задача в их использовании - это обеспечить удобство Вашей работы с Сайтами «Русбизнесавто», поддерживать высокий уровень безопасности в их работе, вести подсчет аудитории, переходах по страницам и прочее. Все файлы cookie «Русбизнесавто» относятся к одному из следующих типов:

      1. Технические файлы cookie, которые необходимы для правильной работы и предоставления полного функционала Сайтов «Русбизнесавто». Они устанавливаются автоматически и обеспечивают возможность аутентификации и последующей авторизации на Сайтах «Русбизнесавто».
      2. Аналитические и маркетинговые файлы cookie, которые позволяют:
        • распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, например, о произведенных операциях, посещенных страницах и просмотрах на Сайтах «Русбизнесавто»;
        • идентифицировать Ваше аппаратное или программное обеспечение, например, тип браузера или устройство;
        • собирать информацию о посещаемости Сайтов «Русбизнесавто», источниках трафика, о том, как Вы взаимодействуете с Сайтами «Русбизнесавто»;
        • оценивать эффективность рекламы и обеспечивать ее релевантность, повышать эффективность рекламных кампаний.

        В целях веб-аналитики «Русбизнесавто» пользуется услугами следующих провайдеров:

        • Calltouch.ru
        • Yandex.ru
        • Facebook.com
        • Google Analytics
        • и т.д. и т.п.
      3. Прочие файлы cookie выполняют различные служебные функции и делают удобнее работу с Сайтами «Русбизнесавто». Эти файлы помогают запомнить состояние страницы, сохранить персональные предпочтения и прочее.

        «Русбизнесавто» может использовать другие технологии, включая веб-маяки и JavaScript, которые иногда работают вместе с файлами cookie и другими средствами, чтобы однозначно идентифицировать Ваше устройство. Данные технологии позволяют обеспечить качественное функционирование Сайтов «Русбизнесавто».

        При переходе на Сайты «Русбизнесавто» пользователь может случайно получать файлы cookie с других Сайтов или веб-серверов, которые представляют собой так называемые «сторонние» cookies. Это происходит потому, что посещаемый Вами Сайт «Русбизнесавто» может содержать такие элементы, как изображения, карты, звуковые файлы, ссылки на отдельные веб-страницы на разных доменах, находящихся на других серверах.

        Более подробно ознакомиться с порядком использования файлов cookie на Сайтах «Русбизнесавто» Вы можете в таблице, размещенной в приложении к настоящей Политике.

    3. Как долго файлы cookie хранятся на Вашем устройстве

      «Русбизнесавто» использует сессионные файлы cookie, чтобы Вам было удобнее работать с Сайтами «Русбизнесавто». Срок действия сессионных файлов cookie истекает в конце сессии (когда Вы закрываете страницу или окно браузера).

      «Русбизнесавто» также может использовать файлы cookie, которые сохраняются в течение более длительного периода, например, чтобы запомнить ваши предпочтения на Сайтах «Русбизнесавто» (если вы их не удалили). Срок хранения данных зависит от типа файлов cookie. Такие файлы cookie будут автоматически удалены после того, как выполнят свою задачу.

      «Русбизнесавто» использует информацию, содержащуюся в файлах cookie в течение сроков и на условиях, указанных в настоящей Политике, а также в Политике в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

    4. Управление файлами cookie

      При первом посещении Сайтов «Русбизнесавто» во всплывающем окне (либо с помощью другого технического решения) Вы будете проинформированы об использовании файлов cookie и можете согласиться с тем, что во время просмотра Сайта «Русбизнесавто», они автоматически могут сохранять информацию и размещать в Вашем браузере файлы cookie. Вы можете запретить сохранение cookie в настойках своего браузера.

      При этом, технические файлы cookie устанавливаются автоматически при загрузке страницы, если иное не указано в настройках браузера. Если Вы одобрили использование файлов cookie, но потом захотели изменить свое решение, то сделать это можно самостоятельно удалив сохраненные файлы в Вашем браузере.

      Файлы cookie не наносят вреда Вашему устройству и позволят «Русбизнесавто» предоставлять Вам более быструю и лучшую навигацию по Сайтам «Русбизнесавто» (их назначение может варьироваться от аутентификации до хранения информации о конфигурациях пользователей в доступе данного сервера и др.), на страницах Сайтов «Русбизнесавто».

      Удаление или отключение (блокировка) некоторых типов файлов «Русбизнесавто» может привести к тому, что использование отдельных разделов или функций Сайтов «Русбизнесавто» (интерфейсов) станет невозможным. Например, доступ к разделам Сайтов «Русбизнесавто», для которых нужна авторизация, обеспечивается техническими файлами cookie и без их использования Сайт «Русбизнесавто» может работать некорректно.

      Удаление или отключение (блокировка) всех типов файлов «Русбизнесавто» приведет к сбросу всех Ваших настроек, включая возможность отказаться от файлов cookie, поскольку эта функция сама по себе требует размещения на Вашем устройстве соответствующего файла cookie, предусматривающего подобный отказ.

      «Русбизнесавто» не требует обязательного согласия на установку файлов cookie на Ваше устройство при использовании Сайтов «Русбизнесавто». Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie сохранялись на Вашем устройстве, отключите эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie также можно удалить в любое время в системных настройках браузера. Вы можете изменить настройки браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы cookie либо файлы cookie с определенных Сайтов, включая Сайты «Русбизнесавто». Подробнее о способах управления файлами cookie в наиболее часто используемых браузерах можно ознакомиться по следующим ссылкам:

      • Chrome
      • Firefox
      • IE
      • Opera
      • Safari
      • Android

      Если Вы одобрили использование файлов cookie на одном из Сайтов «Русбизнесавто», это будет означать, что такое согласие дано Вами для использования файлов cookie на всех Сайтах «Русбизнесавто».

    5. Кто, кроме «Русбизнесавто», имеет доступ к информации, содержащейся в файлах cookie
      1. В рамках Группы компаний «Русбизнесавто»

        Информация, которая собрана с помощью файлов cookie, размещенных на Вашем устройстве, хранится в соответствии с применимым законодательством и согласно условиям Политики в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

        «Русбизнесавто» может передавать Вашу информацию, содержащуюся в файлах cookie, своим сотрудникам (в пределах, выполняемых ими должностных обязанностей). «Русбизнесавто» также может передавать Вашу информацию, содержащуюся в файлах cookie, своим аффилированным лицам, а именно: ООО «Компания СИМ-авто» (ОГРН 1077762707626, ИНН/КПП 7729588182/774301001, 125130, г. Москва, ул. Выборгская, д. 22, стр.3, этаж 2, комната 40), его филиалам и обособленным подразделениям, а также ООО «РБА-МБ» (ОГРН 1127746299295, ИНН/КПП 7716714520/774301001, 125130, г. Москва, ул. Выборгская, д. 22, стр.3, этаж 2, комната 83), включая его филиалы и обособленные подразделения.

        Обратите внимание, что уровень защиты Вашей информации, содержащуюся в файлах cookie, в некоторых странах может не совпадать с уровнем, установленном в Вашей юрисдикции, и, используя Сайты «Русбизнесавто», Вы соглашаетесь на такую передачу.

      2. Вне Группы компаний «Русбизнесавто»

        «Русбизнесавто» также может передавать Вашу информацию, содержащуюся в файлах cookie, третьим лицам, не входящим в Группу компаний «Русбизнесавто», для достижения целей, указанных в настоящей Политике.

        К таким третьим лицам могут относиться:

        1. Партнеры, такие как владельцы Сайтов, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие «Русбизнесавто» услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на Сайтах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
        2. Рекламодатели или другие партнеры «Русбизнесавто», которые отображают для Вас рекламу на Сайтах «Русбизнесавто»;

        «Русбизнесавто» также может передавать Вашу информацию, содержащуюся в файлах cookie, следующим третьим лицам, не входящим в Группу компаний «Русбизнесавто»:

        • третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
        • любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам, или судам, в отношении которых РУСБИЗНЕСАВТО обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
        • любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты «Русбизнесавто» или третьих лиц при нарушении Вами настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сайтов «Русбизнесавто», либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

        Во всех случаях Ваша информация, содержащаяся в файлах cookie, также будет обрабатываться только для целей, изложенных в настоящей Политике, если иное не установлено условиями использования Сайтов «Русбизнесавто».

        Информация, которая собрана с помощью файлов cookie, размещенных на Вашем устройстве, хранится в соответствии с применимым законодательством согласно условиям настоящей Политики и Политики в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

        Приложение к Политике использования файлов cookie

    Порядок использования файлов cookie на Сайтах «Русбизнесавто».

  • 4. Согласие на получение информации по каналам связи в рекламных целях

    Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также во исполнение требований Закона о персональных данных, даю свое согласие на получение информации от Операторов на указанный в настоящем согласии номер сотового телефона / адрес электронной почты / информационно-коммуникационные сервисы, такие как Viber, WhatsApp и т.п. в рекламных целях.

  • 5. Согласие на получение информации по каналам связи в целях, не связанных с рекламой

    Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также во исполнение требований Закона о персональных данных, даю свое согласие на получение информации, не являющейся рекламной, от Операторов на указанный в разделе 1 согласия номер сотового телефона / адрес электронной почты / информационно-коммуникационные сервисы, такие как Viber, WhatsApp и т.п.

  • 6. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения

    Настоящим я, подтверждая свою дееспособность, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, руководствуясь статьей 10.1 Закона о персональных данных, заявляю о согласии на распространение Операторами и неограниченным кругом лиц, моих персональных данных.

    Также я подтверждаю, что:

    • обработка моих персональных данных, разрешенных для распространения, осуществляется в целях, установленных в разделе 1 согласия и статье 10.1 Закона о персональных данных;
    • дав согласие на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, предоставляю Операторам и неограниченному кругу лиц право объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, специально разработанных по поручению Операторов. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Операторами алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, распространение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.). Используемые способы обработки, включая, но не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц, населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN, уточнение данных со мной (посредством почтовой связи, электронной почты, телефонной связи (включая мобильную связь), факсимильной связи, сети Интернет), сегментация информационной базы по заданным критериям, периодические контакты со мной посредством телефонной связи (включая мобильную связь), посредством электронной почты или сети Интернет;
    • самостоятельно внесенные и/или размещенные мною на Сайте и/или в Мобильном приложении персональные данные, являются достоверными, что указанный в настоящем согласии номер является моим номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи; адрес электронной почты является моим адресом электронной почты и я самостоятельно принимаю на себя всю ответственность за содержание и достоверность персональных данных, а также готов/а возместить любой ущерб, который может быть причинен в связи с указанием мною некорректных данных в настоящем согласии в полном объеме;
    • достиг/ла возраста 18 лет;
    • что Операторами мне предоставлена возможность определить категории и перечень персональных данных, для обработки которых я устанавливаю условия и запреты*;
    • что датой выдачи согласия на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, я считаю дату отправки данных, указанных в веб-формах на Сайте и/или Мобильном приложении;
    • что уведомлен/а Операторами о том, что настоящее согласие на обработку моих персональных данных, разрешенных для распространения, действует до момента его отзыва путем направления письменного заявления Оператору/Операторам.
  • 7. Право Пользователя на отказ от согласия

    В целях реализации прав субъекта персональных данных на отказ от согласия на обработку персональных данных, в том числе разрешенных для распространения, ООО «Компания СИМ-авто» разработало образец заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных, в том числе разрешенных для распространения. Отозвать свое согласие можно путем заполнения бланка заявления и направления его Оператору/Операторам в порядке, установленном в нем. Бланк заявления доступен по ссылке.

  • 8. Иные условия

    В случае выявления неточных, неполных и/или неактуальных персональных данных со стороны «Русбизнесавто» может быть осуществлена блокировка таких сведений.

    «Русбизнесавто» вправе периодически вносить изменения в настоящее согласие, в том числе, чтобы отражать актуальные изменения в объеме оказываемых услуг или изменения в функциональности сервисов, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не предусмотрен иной срок.