Наверх
Москва
Выбрать другой регион (0)
Москва
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

"Русбизнесавто" подводит итоги серии конкурсов Top Driver SDLG 2019

16.12.2019

"Русбизнесавто" подводит итоги серии конкурсов Top Driver SDLG 2019

Компания «Русбизнесавто» подводит итоги серии конкурсов профессионального мастерства Top Driver SDLG 2019 года, последний из которых состоялся 21 ноября в Краснодаре. Всего на территории России в этом году прошло восемь конкурсов — от Санкт-Петербурга до Владивостока. В них приняли участие 163 оператора, а зрителями стали более тысячи профессионалов этой сферы.

Top Driver SDLG – это международный проект. Конкурсы данного формата проводятся в Китае, Тайланде и других странах, где продаётся техника SDLG. В России состязания на фронтальных погрузчиках этого бренда впервые были проведены в 2016 году. Из года в год их популярность росла, а следовательно, расширялась география проведения. Так, в 2018 году был инициирован отдельный конкурс для экскаваторщиков – Excavator Challenge SDLG. 2019 год запомнился пятью конкурсами на фронтальных погрузчиках и тремя с использованием экскаваторов.

ывдпавып.jpg MIRO0941.jpg

Три конкурса из восьми были проведены на собственных площадках «Русбизнесавто». Два конкурса были интегрированы в инфраструктуру специализированных выставок – «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» в Иркутске и «Уголь России и Майнинг 2019» в Новокузнецке. Одно мероприятие прошло на территории торгового центра, а одно – на территории автодрома. В течение года зрители конкурсов увидели около 40 развлекательных номеров, а на фуршетах было подано порядка 700 кг еды.

_DSC_8402.jpg D75_1266.jpg

На конкурсе во Владивостоке был смонтирован логотип SDLG размером 15х15 м, на что ушло 100 квадратных метров скотча жёлтого цвета. Такую инсталляцию можно было увидеть даже из космоса!  

DJI_0031.JPG _DSC_4343.jpg

Заключительный конкурс в Краснодаре был проведён на территории нового дилерского центра «Русбизнесавто». Состязание проходило на обновлённых трёхтонных фронтальных погрузчиках SDLG LG936L. Популярная модель хорошо знакома операторам, благодаря чему многие участники показали отличное время прохождения испытаний.

Порядок проведения конкурса Top Driver SDLG отвечает общему регламенту, и может отличаться лишь в деталях. После инструктажа участники заездов по приглашению ведущего мероприятия выходят на трассу, где проходит жеребьёвка. На первом из двух этапов конкурса в Краснодаре – «Манёвренность» – необходимо было проехать «змейку» из конусов, а затем вернуться в «гараж» – исходную зону с чётко обозначенными границами. На втором этапе — «Точность» — операторы перемещали кубики с фирменными буквами S, D, L и G, нанизывая их крепления на зубья 2-кубового ковша фронтального погрузчика.

5.jpg SEM_3821.jpg

Результаты участников определялись по количеству чистого времени прохождения трассы, с учетом штрафных секунд, начисляемых за касание конуса или другие нарушения правил при выполнении заданий. По итогам победил Алексей Сеник, представитель ИП Калашников И.Н. Его результат на двух испытаниях был равен 113 секундам.

«Бренд SDLG хорошо известен на российском рынке и не нуждается в рекламе. Из года в год мы являемся лидерами рынка по продаже фронтальных погрузчиков, а в прошлом году на нашем счету были 21% всех грейдеров и 36% всех катков, ввезённых в страну, – комментирует Сергей Донченко, руководитель по закупкам SDLG в России. – Всё же такие мероприятия создают комфортную обстановку для поддержания контакта с нашими клиентами. Именно здесь они могут протестировать все актуальные новинки или получить живую обратную связь от тех, кто уже успел купить ту или иную модель техники. Зачастую именно это помогает сделать выбор в пользу бренда».

D75_0668.jpg D75_0637.jpg

Победители каждого из этапов Top Driver SDLG отправляются в ознакомительную поездку в Китай, в г. Линьи провинции Шаньдун, на завод SDLG. Финалисты первых четырёх этапов 2019 года уже ездили туда летом 2019 года, а победители пятого-восьмого этапов поедут в 2020 году. В ходе поездки клиенты компании «Русбизнесавто» посещают производство, где практически на соседних конвейерах выпускается техника SDLG и Volvo, а также знакомятся с культурой Китая, одного из лидеров мировой промышленности на сегодняшний день.

1_MG_0201.jpg _MG_9932.jpg

«Одним из приоритетов компании SDLG является корпоративная социальная ответственность, – рассказывает директор по развитию SDLG в России Чжан Лэй. – SDLG заботится об окружающей среде, помогает пострадавшим от ЧС, строит школы. Конкурс Top Driver SDLG для нас – во многом социальный проект. Именно здесь проявить себя могут операторы спецтехники, – те самые «работяги», кто редко участвует в каких-либо мероприятиях и конкурсах. Мы убеждены, что именно операторы являются важным звеном на любой стройке, и, проявив себя в нашем конкурсе, они могут по-новому взглянуть на свою повседневную работу, увеличить уровень своего мастерства и производительности».

На текущий момент компания «Русбизнесавто» и SDLG провели конкурсы Top Driver почти во всех городах, где работают отделения «Русбизнесавто». В 2020 году планируются конкурсы в Уфе, Челябинске, Красноярске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Саратове. Шествие Top Driver SDLG по стране будет продолжаться.

 0T8A2324-222.jpg              D75_0981.jpg

Компания «Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке грузовой техники, автобусов и спецтехники в России. В настоящий момент «Русбизнесавто» планомерно укрепляет свои позиции на рынке дорожно-строительной техники, не только расширяя линейку предлагаемых моделей, но и предоставляя качественные услуги по ее сервису. 15 апреля 2019 г. было подписано новое дистрибьюторское соглашение с компанией Shandong Lingong Construction Machinery Co, Ltd., предоставляющее «Русбизнесавто» эксклюзивные права на продажу и обслуживание техники SDLG на всей территории России.

SDLG (Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd. – Шаньдун Линьгун Констракшн Машинери Ко. Лтд.) – это ведущий производитель дорожно-строительной техники из Китая. Штаб-квартира компании находится в городе Линьи (провинция Шаньдун). С 2007 года 70% акций SDLG владеет компания Volvo CE, а с декабря 2020 года все экскаваторы SDLG начиная с 15-тонного класса, произведенные для китайского рынка, будут консолидированы в одну продуктовую линейку, основанную на новейших технологиях Volvo и выпускаемую под маркой Volvo.



Другие новости