Метрика
Наверх
Москва
Выбрать другой регион (33)
Москва
Выбрать другой регион (33)
Заказать звонок

Kobelco отмечает 90-летие

Самые последние новости о спецтехнике на www.rbauto.ru. Самые свежие новости, статьи, обзоры, репортажи с фото изображениями и видео роликами.

Лидер на рынке производства экскаваторов из Японии, компания Kobelco отмечает 90-летний юбилей со дня производства первого экскаватора. «Русбизнесавто» присоединяется к поздравлению.

История Kobelco началась в 1930 году, когда компания Kobe Steel Ltd., вот уже 25 лет к тому времени выпускавшая сталь и изделия из металла, произвела свой первый экскаватор. Им была электрическая карьерная машина с собственной массой 50 тонн и ковшом 1,5 куб. м, первый экскаватор такого типа в Японии. С тех пор компания начала свой уверенный путь на рынке спецтехники. Уже в 1934 году был произведён экскаватор с массой 200 тонн.

С 1953 года Kobelco занимается производством кранов на шасси грузовых автомобилей. В этом году в Японии презентованы первые 6-тонный и 10-тонный краны. Экскаваторы и краны стали основными направлениями приложения усилий Kobelco. В то время как многие производители диверсифицировали производство, Kobelco посвятили себя этим двум видам техники, чтобы отточить своё мастерство и стать лучшими в выбранном направлении. Мастера Kobelco, многие из которых работают на предприятии десятки лет, ведь именно так принято в Японии, инвестировали в технику всё своё время – для того, чтобы сделать самые лучшие краны и экскаваторы.

В 1960 году Kobelco открывает фабрику в японском городу Окубо. Сейчас все экскаваторы Kobelco производятся на четырёх фабриках в Японии и это – старейшая из них. Кстати, вопреки всеобщей роботизации производств мастера Kobelco по-прежнему выполняют многие операции вручную. Например, на заводе Ицукаити рабочие вручную варят рамы и монтируют электромоторы, потому что именно такой подход обеспечивает наилучшее качество сборки и непрерывный контроль за операциями.

В 1967 году компания произвела свой первый средний гусеничный экскаватор – H208. Так началась эра гусеничных экскаваторов Kobelco, благодаря которым, в первую очередь, мы и знаем эту компанию. Высокое качество продукции и хорошая репутация на японском рынке позволили уже в 1970-х годах зарегистрировать международную торговую марку и начать покорение мирового рынка – в частности, с открытия филиала в Сингапуре.

В 1980-х и 1990-х Kobelco активно развивалась, запуская новые серии экскаваторов (гусеничные SK-New MARKII и Acera Super Version, мини-экскаваторы Beetle и другие) и увеличивая своё присутствие на международном рынке. Параллельно шли разработки новых кранов и разрушителей. В 2006 году разрушитель SK3500D вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, продемонстрировав максимальную на тот момент рабочую высоту 65 метров.

Компания Kobelco всегда оставалась инноватором среди производителей экскаваторов. В 1999 году компания начала разработки в области гибридной техники, и в 2006 году был представлен первый серийный гибридный экскаватор SK70H. В 2012 году в Японии открылся Глобальный инженерный центр Kobelco (Global Engeneering Center – GEC). Его миссией стало собрать воедино все исследовательские наработки группы компаний. Этот центр привнёс ещё больше новых технологий в Kobelco. Например, на машины стали устанавливать систему снижения шума и пыли iNDr (Integrated Noise and Dust Reduction Cooling System). А в 2018 году Kobelco продемонстрировали Kobelco K-Dive – концептуальную систему дистанционного управления экскаватором, представляющее то, какими могут быть экскаваторы в будущем.

За долгие годы компания Kobelco добилась выдающихся успехов в производстве экономичных выносливых машин с большим сроком эксплуатации. Компания разработала собственную философию, в которую вошли безопасность, непрерывное совершенствование машин и создание техники в гармонии с обществом и природой, и вложила её в свой фирменный цвет «blue-green».

«Kobelco – настоящая жемчужина в нашей линейке, – рассказал Сергей Донченко, руководитель направления дорожно-строительной техники в «Русбизнесавто». – У нас можно найти технику на любой вкус и кошелёк, но именно этот бренд стоит как бы на вершине нашей «пирамиды». Его особый статус, непревзойдённое качество, экономичность и надёжность подтверждены десятилетиями опыта как российских клиентов, так и у клиентов по всему миру».

Компания «Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке продажи и обслуживания спецтехники, автобусов, грузовой техники в России. Компания работает с 1993 года и представлена в 33 городах России. С 2018 года мы являемся официальным дистрибьютором Kobelco Construction Machinery и единственным поставщиком экскаваторов Kobelco в Россию, также мы занимаемся продажей техники и запчастей и обслуживанием экскаваторов. В модельной линейке «Русбизнесавто» – современные экскаваторы SK210LC-8, SK260LC-8 и SK350LC-8 с эксплуатационной массой от 20,8 до 35 тонн и ёмкостью ковшей от 1,0 до 1,6 куб. м. C 2021 года начинается поставка экскаваторов 10-й серии с улучшенной кабиной.

Kobelco отмечает 90-летие.jpg


Другие новости

Сообщение

Подписка

Выберите Ваш регион, чтобы получить лучшие условия покупки:
Белгород
Владивосток
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Липецк
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Пенза
Пермь
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Симферополь
Ставрополь
Сургут
Томск
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск