Наверх
Москва
Выбрать другой регион (0)
Москва
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

Как выбрать гусеничный экскаватор

06.03.2019

Как выбрать гусеничный экскаватор

Гусеничные экскаваторы широко применяются для производства различных земляных работ, в строительстве и горнодобывающей промышленности. С помощью этих машин можно рыть котлованы, пересыпать песок, щебень и другие материалы, размельчать асфальт и выполнять другие задачи. Чтобы правильно выбрать экскаватор для ваших задач, ознакомьтесь с информацией в этой статье.

Виды гусеничных экскаваторов

Эта спецтехника классифицируется по нескольким параметрам. По особенностям работы:

  • цикличного действия. Такая техника имеет один ковш, поэтому рытье и перенос земли выполняются по очереди. Одноковшовый экскаватор может комплектоваться различным вспомогательным оборудованием: грейфером, драглайном, рыхлителем, гидравлическим молотом, специальной лопатой и т.д. Эти приспособления значительно повышают эффективность машины и расширяют спектр ее возможностей;
  • постоянного действия. К этому типу относятся многоковшовые машины. Наличие нескольких ковшей позволяет рыть землю и переносить ее одновременно. Такая спецтехника очень эффективна и имеет высокое быстродействие, но может работать только на однородных грунтах.

Многоковшовые экскаваторы используются обычно в крупных карьерах, с помощью этих машин добывают полезные ископаемые и производят вскрышные работы. Для целей строительства и рытья земли лучше подходит одноковшовая техника. Это обусловлено не только эффективностью выемки и перемещения грунта, но и возможностью использования различного дополнительного оборудования.

При выборе экскаватора особое внимание нужно обратить на следующие моменты:

  • объем ковша;
  • устройство навесного оборудования;
  • грузоподъемность техники;
  • площадь рабочей площадки;
  • высота подъема.

Для рытья траншей используются ковши, а разрушающие работы производятся посредством гидравлических ножниц и гидромолота.

Типы одноковшовых гусеничных экскаваторов

Эта техника различается по нескольким критериям:

  • по конструкции опорно-поворотного механизма — с полным или неполным поворотом;
  • по устройству и конструкции навесного оборудования – жесткие и гибкие, телескопические и шарнирно-рычажные.

При выборе экскаватора необходимо учитывать тип почвы, а также климатические условия, в которых ему предстоит работать. Для работы в природных зонах с холодным климатом лучше использовать северную модификацию гусеничного экскаватора.

Гусеничные экскаваторы в каталоге «Русбизнесавто»

Один из крупнейших поставщиков спецтехники в России компания «Русбизнесавто» предлагает купить гусеничные экскаваторы японского (KOBELCO) и китайского (SDLG) производства в кредит и лизинг.

Экскаваторы KOBELCO

Техника KOBELCO собирается в Японии. Новая серия SK значительно улучшена, в сравнении с моделями, выпускавшимися ранее:

  • более чем на 20% снижен расход топлива;
  • увеличилась ходовая мощность, а также усилие рукояти;
  • стрела и рукоять стали более прочными;
  • возросла прочность поворотной платформы за счет усиления ее боковин;
  • увеличилась скорость поворота машины.

Количество вредных выбросов во время работы этой техники не превышает допустимых норм. Машины опционально оснащены двухпоточной гидравлической линией, которая позволяет подсоединять различные типы дополнительного навесного оборудования. Его можно приобрести как вместе с экскаватором, так и отдельно.

Экскаваторы SDLG

Эта спецтехника выпускается одноименным китайским производителем в тесном сотрудничестве с концерном Volvo (Швеция). По сравнению с аналогами, модели SDLG стоят. Они надежные, маневренные, отличаются высокой проходимостью. К другим преимуществам относятся:

  • хороший обзор из кабины;
  • способность к длительной беспрерывной работе;
  • наличие климат-контроля, который обеспечивает комфортное нахождение оператора в кабине;
  • хорошая звукоизоляция, значительно снижающая уровень шума.

Экскаваторы SDLG могут выполнять работу на местности с уклоном до 35 градусов.

Выбор гусеничного экскаватора с наработкой

Подбирая экскаватор б/у, оцените его внешний вид и техническое состояние. На корпусе и основных узлах не должно быть признаков существенных повреждений или следов сильного износа. Опасный признак – трещины на резиновых элементах. Нужно узнать точную наработку техники в моточасах, она должна быть отмечена в эксплуатационных документах.

Единственным плюсом подержанного экскаватора перед новым является более низкая цена первого. В то же время машины без наработки более надежны, не требуют столь тщательной проверки и при соблюдении правил эксплуатации, а также сроков обслуживания способны без проблем работать на протяжении нескольких лет.


Другие статьи