Наверх

Москва

Москва
Выбрать другой регион (53)
Москва
Выбрать другой регион (53)
Заказать звонок

Как купить автокран в лизинг

Как купить автокран в лизинг

Для покупки автокрана можно воспользоваться лизингом. Это – современный финансовый инструмент, сочетающий черты кредита и аренды техники (to lease – в английском языке – «сдавать в аренду»).

20.12.2022
Изображение к статье Изображение к статье о спецтехнике

Особенности оформления автокранов в лизинг

Давайте рассмотрим преимущества и особенности лизинга автокранов:

  1. Компания-клиент получает технику сразу, а большую часть её стоимости выплачивает в течение нескольких лет после подписания договора. Благодаря этому владельцу техники не приходится выводить эти денежные средства из оборота.
  2. При покупке техники лизингополучатель оплачивает первоначальный взнос – часто это всего 10% от стоимости техники. Остальная сумма делится на ежемесячные платежи и выплачивается за несколько лет (срок устанавливается пожеланиями клиента и условиями договора). Когда сумма выплачена, автокран переходит в собственность клиента.
  3. Лизинг даёт возможность приобрести автокран более высокого класса, даже если в моменте на счету компании не оказалось необходимой суммы.
  4. Благодаря особенностям оформления сделки лизинговые выплаты засчитываются в расходы организации, и компания экономит до 40% на налоге на прибыль и на НДС.
  5. Посравнению с кредитом лизинг является гораздо более простой процедурой – не требует длительного рассмотрения и отдельного обеспечительного имущества, ведь залогом по сделке становится сам автокран.

Пошаговая инструкция по приобретению автокрана в лизинг

Для приобретения автокрана в лизинг необходимо получить коммерческое предложение на технику от её поставщика – например, в «Русбизнесавто» вам могут предложить автокраны «Клинцы» и «Галичанин». Затем необходимо обратиться в лизинговую компанию и предоставить ей пакет документов по списку. Лизингодатель рассмотрит направленные документы и предложит условия, на которых может быть предоставлен лизинг. Если клиент удовлетворён полученным предложением, можно переходить к следующему этапу – оформлению и отгрузке техники.

Avtocran-v-lizing.jpg

Требования к лизингополучателям

Среди часто встречающихся требований к будущим клиентам лизинговых компаний:

  • Срок регистрации компании – не менее 6 месяцев до даты обращения в ЛК.
  • Стабильное финансовое положение: отсутствие больших долгов и судебных тяжб у юридического лица и его руководителя.
  • Активная финансовая деятельность, подтверждаемая движением денежных средств на счетах компании.
  • В случае одобрения сделки автокран должен быть застрахован, что также является обязательством лизингополучателя перед лизинговой компанией.

Документы для подачи заявки

Распространённый список документов, которые необходимо собрать и предоставить в лизинговую компанию для одобрения лизинга, включает следующие документы:

  • Реквизиты предприятия.
  • Копия паспорта директора юридического лица либо ИП.
  • Заявка по форме банка с согласием на обработку данных.
  • Финансовая отчётность за 1 год по бухгалтерским формам Ф1 и Ф2.
Для того, чтобы получить предварительный расчёт, в ряде лизинговых компаний достаточно краткой информации в виде ФИО заявителя, ИНН организации и модели автокрана.

Договор на лизинг автокранов

Договор между лизингодателем и клиентом – это главный документ, который закрепляет их взаимодействие. В нём и приложениях к нему фиксируются все основные параметры сделки, такие как сумма первоначального взноса, наименование и стоимость техники, график платежей, условия выкупа техники.


Какие автокраны доступны в лизинг

Компания «Русбизнесавто» является официальным представителем двух ведущих российских производителей техники для подъема грузов: АО «Галичский автокрановый завод» и АО «Клинцовский автокрановый завод». Представители «Русбизнесавто» помогут выбрать оптимальный кран для ваших задач и помогут наилучшим образом организовать ваше взаимодействие с лизинговой компанией.

Плюсы лизинга в «Русбизнесавто»

Компания «Русбизнесавто» является одним из ведущих игроков на рынке коммерческой техники России и тесно сотрудничает с десятками лизинговых организаций, среди которых ЛК Европлан, Альфа Лизинг, ГК ГАЗПРОМБАНК ЛИЗИНГ и другие компании. Плотное сотрудничество дилера и лизингодателя несёт в себе ряд преимуществ для клиента:

  • Высокая скорость коммуникации с лизинговой компанией и приоритет рассмотрения клиентов от «Русбизнесавто».
  • Являясь лидером на рынке коммерческой техники, «Русбизнесавто» часто становится участником и инициаторам различных специальных предложений, в том числе лизинговых программ.;



*Условия могут быть изменены



Другие статьи