Главная Новости
Компания Русбизнесавто поздравляет команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «ДАКАР-2018»
30 января 2018

Компания Русбизнесавто поздравляет команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «ДАКАР-2018»

Для фанатов автоспорта 2018 год начался с юбилейного ралли-рейда «ДАКАР-2018». В этом году он проводился в сороковой раз. Экстремальные соревнования начались 6 января в столице Перу Лиме.

В этом году на гонку вышли 337 экипажей из 54 стран: 105 джипов, 190 мотоциклов и квадроциклов, 42 грузовика. Наше внимание было приковано к категории грузовых экипажей, ведь «Русбизнесавто» является давним партнером бренда КАМАЗ и продает грузовую технику этого бренда. Соперниками команды «КАМАЗ-мастер» стали такие именитые бренды, как SCANIA, LIAZ, МАЗ, IVECO, TATRA, RENAULT и другие.

Организаторы состязания подготовили для участников трассу, отмеченную высшей категорией сложности. Спортсменов ждали 7 тысяч километров, 4154 из которых пришлись на долю скоростных участков. Всего гонщикам предстояло преодолеть 14 этапов: семь – по песчаным дюнам Перу, пять – по горам Боливии на высоте более 3000 метров над уровнем моря, и, наконец, два завершающих – по аргентинскому бездорожью с финалом в Кордобе 20 января.

Сложную трассу смогли осилить не все. Из 337 стартовавших транспортных средств до финиша доехали всего 185 (55%). Драматичная борьба развернулась среди грузовиков. Всего за 2 дня до окончания гонки – Эдуарда Николаева («КАМАЗ-мастер») и аргентинца Федерико Виллагру (IVECO) – разделяла всего одна секунда, при этом они были главными соперниками на этом состязании. В итоге на 13-м этапе Сан Хуан – Кордоба у автомобиля аргентинца сломалась коробка передач, и он был вынужден прекратить участие в соревнованиях, а Эдуард Николаев стал победителем в грузовом зачете «ДАКАР-2018». На второй позиции оказался Сергей Вязович (МАЗ), а «бронзу» получил экипаж Айрата Мардеева, также представлявшего «КАМАЗ-мастер».

Золото, принесенное Николаевым, стало пятнадцатым в копилке команды и своеобразным подарком к двойному юбилею: 40-летию «Дакар» и 30-летию «Синей армады», как называют раллийную команду «КАМАЗ-мастер». Сами спортсмены говорят, что одна из главных причин феноменального успеха – всесторонняя поддержка со стороны завода. Специально создаваемые для всех дорог и условий полноприводные грузовые спортивные автомобили являются одним из приоритетных направлений в работе многих подразделений предприятия. Впервые заявив о себе как о спортивном коллективе Камского автозавода, команда быстро перешла в ранг профессионалов и добилась международного признания. Кроме многочисленных побед на ралли «ДАКАР» об этом свидетельствуют три победы в Кубке мира по внедорожным ралли, пять побед в международном ралли «Шелковый путь», бессменное лидерство и многочисленные победы в чемпионате России по ралли.

Официальным дилером ПАО «КАМАЗ» в России с 1999 года является компания «Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке продаж коммерческой, пассажирской и специальной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Компания неоднократно получала статус «Лучший дилер КАМАЗ». В эти дни происходит открытие очередного дилерского центра КАМАЗ «Русбизнесавто» – современного многофункционального комплеса на трассе М4 около города Воронеж.

Продажа автотехники в России
  • 25 лет работы на рынке автотехники
  • Более 2 000 единиц техники в наличии
  • Представлены в 30 регионах России
  • Сеть СТО по всей стране
  • Широкий ассортимент техники
  • Каждый 10-й коммерческий автомобиль в России продан нами
  • Кредит, лизинг, trade-in
Новости компании Архив новостей
21.05.2018 Дни открытых дверей Hyundai!
22 мая 2018 года в рамках «Дней открытых дверей Hyundai», компания «Русбизнесавто» приглашает Вас на презентацию Нового Hyundai HD35City, которая пройдет в нашем дилерском центре, расположенном по адресу: Московская область, Северный административный округ, Молжаниновский р-н, Комсомольская ул., д.3а