ОП «Запад» +7 (495) 747-19-61
ОП «Юг» +7 (495) 785-99-99
ОП «Север» +7 (495) 785-72-00
ОП «Варшавка» +7 (495) 784-67-61
ОП «Восток» +7 (495) 785-99-96
ОП «Ленинградка» +7 (495) 225-61-31
ОП «Дмитровка» +7 (495) 785-55-50
Позвоните нам: +7 (495) 747-19-61, , не смогли дозвониться?
Главная Новости
Сервис погрузчиков SDLG
14 июня 2012

Сервис погрузчиков SDLG

Любая машина требует ухода и имеет склонность ломаться в самый неподходящий момент, потому для ее поставщика жизненно важно предоставить своему заказчику полноценный, оперативный и компетентный сервис. Для компании Русбизнесавто, которая работает сдевятью десятками самых различных марок автотранспортной и строительной техники, это особенно актуально. Сегодня мы посмотрим, как Русбизнесавто организовала сервис погрузчиков SDLG.

Строительная техника, в том числе погрузчики, не особенно транспортабельна и ее обслуживание и ремонт стараются проводить на месте. Лишь в особо тяжелых случаях целесообразно перевезти машину на ремонтную базу. Русбизнесавто оперирует, практически, по всей территории Российской Федерации и сервис обеспечивают как собственная региональная сеть, представленная в 16 регионах со своими сервисными центрами и выездные бригадами, так и субдилеры компании в Брянске, Калуге, Краснодаре, Перми, Рязани, Ставрополе, Туле, Ярославле и в Барнауле. Мощности сервис-центров варьируются в диапазоне от 70 до 4000 м2 в зависимости от обслуживаемого парка техники, чего на сегодняшний день вполне достаточно. Для ремонта погрузчика не требуется какого-либо специального громоздкого оборудования помимо тельфера.

Сегодня у Русбизнесавто восемь выездных бригад с мобильными мастерскими на базе легковых автомобилей, цельнометаллических фургонов, а также автомобилей КамАЗ, оснащенных кунгом и краноманипуляторной установкой. Бригады укомплектованы слесарным инструментом, диагностическим и заправочным оборудованием. Одна бригада дислоцируется на базе в Подольске и обслуживает юг, юго-запад, юго-восток Москвы и Московской области. Две бригады на северо-западе Москвы обслуживают север, северо-запад и северо-восток Москвы и области. Пять бригад рассредоточены по региональным базам в Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Ростове и Челябинске. Выездная бригада выполняет периодическое и сезонное обслуживание техники, диагностику, мелкий и агрегатный ремонт, а также шеф-монтаж и наладочные работы при пуске погрузчика в эксплуатацию. Сложные работы проводят в сервис-центрах.

С момента поступления заявки на ремонт бригада должна выехать к месту работ в течение 5 дней. Как правило, точное время выезда бригады на обслуживание или ремонт согласовывается с заказчиком. Предварительно оценивается объем работ, в случае поломки или отказа машины по описанию заказчика, по фотографиям стараются определить причину поломки, какие нужны запчасти и инструменты. Выездную бригаду комплектуют материалами, запасными частями и необходимым инструментом. Возможна отправка и специалиста по ремонту, и запчастей авиатранспортом. Стоимость нормо-часа составляет 1000-1200 рублей в зависимости от региона. В случае очевидного заводского брака решение по гарантийному ремонту принимается в течении трех рабочих дней. В сложных и спорных случаях срок рассмотрения заявки растягивается до 45 дней. В случае признания случая гарантийным завод-изготовитель через дистрибьютора возмещает стоимость выполненных работ и запчастей организации, проводившей ремонт, по гарантийным расценкам.

Весь персонал Русбизнесавто, занимающийся ремонтом техники SDLG проходит обучение на заводе SDLG. Погрузчики SDLG не перегружены электроникой и сложной гидравликой, их ремонтопригодность на уровне отечественной техники, что не предъявляет завышенных требований к обслуживающему персоналу.

Запасные части Русбизнесавто получает непосредственно от завода-изготовителя. Организована регулярная поставка запчастей, обеспечивающая приемлемый уровень доступности запчастей. Поддерживается постоянный складской запас наиболее востребованных запчастей. Расценки на запасные части, а также работы по обслуживанию и ремонту рассчитаны в соответствии с требованиями и рекомендациями завода-изготовителя.

Китайский погрузчик не так страшен, как кажется, и вполне оправдывает затраченные на него средства. Если его добросовестно обслуживать, то он свой срок выходит, окупит себя и принесет владельцу доход.

Александр Вахрушев, начальник ремонтных мастерских ООО «МостПромСтрой», г. Москва: «Мы занимаемся гражданским строительством в Подмосковье и располагаем довольно-таки приличным парком техники – 20 самосвалов, 15 автобетоносмесителей, 10 экскаваторов, 5 бульдозеров, 10 погрузчиков, в том числе один погрузчик SDLG. У нас позитивный опыт работы с Русбизнесавто – брали у них бульдозеры Shantui и их сервисная служба произвела очень благоприятное впечатление, поэтому решили продолжить сотрудничество и попробовать их погрузчик SDLG. Пока он у нас один, но собираемся брать еще. По SDLG сервисная служба довольно приличная и грамотная, все делают быстро. В целом, впечатление приятное. О выезде договариваемся заранее, когда ТО подходит. По расценкам все довольно логично. Сперва показалось, что слишком дорого заплатили, потом проверили по справочникам, оказалось все точно.

Техника у нас работает по 12 часов в сутки. Рассчитываем, что погрузчик SDLG проработает в таком режиме 2-2,5 года, если, конечно, мы будем вовремя делать ТО. Как вы сами понимаете, мы сами можем проводить ремонт, но больше доверяем сервисной службе Русбизнесавто.

Павел Бобков, коммерческий директор ООО «ЭКО-МАРИН», г. Москва: «Наша компания занимается производством растительных грунтов для озеленения города Москвы. Что касается погрузчиков, то у нас сегодня один белорусский и три SDLG. Купили и обслуживаем их у Русбизнесавто. Сервисная бригада выезжает по факту оплаты в удобное для нас время, обычно в течение 2-3 дней. Что касается расценок, то обслуживать любую технику у официального дилера всегда дороже, чем собственными силами или где-то на стороне, но менее хлопотно. У Русбизнесавто квалифицированные специалисты, которые знают, что делать. Быстро, качественно, удобно. Видно, что люди с образованием, хорошо разбираются в технике и даже на расстоянии, по телефону, когда возникают какие-то вопросы, могут подсказать.

В дальнейшем скорее всего будем приобретать технику исключительно у Русбизнесавто, так как их цены в сравнении с конкурентами ниже, в плане сервиса все удобно. База, с которой забирать технику недалеко расположена, то есть доставка техники на наше производство не такое дорогое. Опять же меньше проблем, чем заказывать погрузчик с поставкой до границы, оттуда вести своим ходом – лишние проблемы и, в принципе, те же самые деньги»

Автор Леонид Малютин
журнал «Основные средства»

Сервисные автомобили на базе фургона FIAT Ducato и легкового автомобиля Peugeot Partner
Оснащение фургона
В грузовом отсеке Peugeot Partner
Наша выездная бригада
Обслуживание погрузчика в Подольском сервис-центре
Обслуживание погрузчика в Подольском сервис-центре
Почему Русбизнесавто?
  • 23 года работы на рынке автотехники
  • Более 2 000 единиц техники в наличии
  • Представлены в 26 регионах России
  • Сеть СТО по всей стране
  • Широкий ассортимент техники
  • Каждый 10-й коммерческий автомобиль в России продан нами
  • Кредит, лизинг, trade-in
Новости компании Архив новостей
18.01.2017 Лизинг KAMAZ с выкупным платежом до 45%
Автолизинговая компания «Европлан» и Компания РУСБИЗНЕСАВТО запускают новую программу приобретения автомобилей KAMAZ. Выбирайте KAMAZ с большим выкупным платежом!