ОП «Юг» +7 (495) 785-99-99
ОП «Север» +7 (495) 785-72-00
ОП «Варшавка» +7 (495) 784-67-61
ОП «Восток» +7 (495) 785-99-96
ОП «Ленинградка» +7 (495) 225-61-31
ОП «Дмитровка» +7 (495) 785-55-50
ОП «Запад» +7 (495) 747-19-61
Главная Новости
Автобусы Higer для перевозки людей с ограниченными возможностями появляются в России
16 июля 2010

Автобусы Higer для перевозки людей с ограниченными возможностями появляются в России


Автобусы Higer для перевозки людей с ограниченными возможностями появляются в России


Компания Русбизнесавто совместно со своим российским партнером, компанией SAFE Technology, освоили установку на автобусе Higer 6118 оборудования для подъема и перевозки инвалидов-колясочников. Первая партия социальных автобусов Higer поступила в предприятия Москомспорта.

В России впервые реализован проект установки гидравлического оборудования для подъема и передвижения инвалидов-колясочников в автобусах китайского производства. Монтаж оборудования в автобусах Higer, городского класса, освоила российская компания SAFE Technology.

Установка специального оборудования произведена в проеме задней двери. Путем доработки салона, выделены места для безопасного проезда инвалидов-колясочников и установлена система фиксации инвалидных колясок в средней части салона по левому борту. На каждое пассажирское место установлены двухточечные ремни безопасности. На производимые работы имеется вся необходимая документация.

На автобусы установлено современное оборудование известного американского производителя Ricon. Корпорация Ricon является крупнейшим производителем подъемников для инвалидов в мире с дилерской сетью в 30 странах, производящим продукцию для инвалидов более 35 лет!

Социальный проект по поставке китайских автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов, осуществлен впервые за всю историю существования китайского автопрома на российском рынке. Важно отметить, что установку оборудования осуществила именно российская компания, что подтверждает профессионализм и высокий технологический уровень отечественных предприятий.

Первые автобусы были поставлены в предприятия Москомспорта для перевозки детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы.

Учитывая повышающееся внимание государства к проблеме комфортного передвижения инвалидов, компания Higer планирует развернуть данный социально-значимый проект во всех городах России.

Почему Русбизнесавто?
  • 24 года работы на рынке автотехники
  • Более 2 000 единиц техники в наличии
  • Представлены в 28 регионах России
  • Сеть СТО по всей стране
  • Широкий ассортимент техники
  • Каждый 10-й коммерческий автомобиль в России продан нами
  • Кредит, лизинг, trade-in